Посетители ресторана по достоинству оценивают заведение еще на входе. Уютный зал, необычный интерьер, а главное приветливый персонал. Расположившись на удобном кресле с высокой спинкой или на мягком диване, ожидая свой заказ, можно из окна насладиться видами Олимпийского парка. С одной стороны – аттракционы русского «Диснейленда», с другой – вид на Олимпийский факел и главный объект предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018 – стадион «Фишт». Особенно хорошо наслаждаться панорамным видом с террасы ресторана. Но, как говорится, одной только зрелищностью здесь не обходится. В ресторане можно приятно провести время как одному, так с друзьями или семьей и отведать вкуснейшие блюда из ресторанного меню. Козырь заведения – шашлыки. Причем всевозможные виды: из рыбы (дорадо, скумбрия, семга, форель), говядины, курицы, баранины и конечно же свиной шеи.
За качество шашлыка отвечает повар ресторана Карен Каро. С мангалом, грилем, шампурами и мясом он работает уже больше 20 лет и точно знает, как приготовить сочный и наивкуснейший шашлык для гостей ресторана. Никаких специфических секретов нет. Мастерство, соль, перец, лук и душа – вот основные ингредиенты для правильного приготовления шашлыка, говорит Карен. Мариновать мясо он советует без применения дополнительных вкусовых усилителей. Карен Каро говорит строгое НЕТ вину, майонезу, кефиру, уксусу и прочим дополнительным продуктам. Истинный вкус мяса нельзя портить. Достаточно посолить, поперчить, смешать с луком и оставить на определенное время, которое определяется видом. Свиную шею, например, мариновать нужно час, а готовится такой шашлык за 20 минут. В этом деле не должно быть спешки, подчеркивает Карен, мясо должно прожариваться равномерно. Особое внимание требуется баранине и говядине, чуть проще с курицей, а с рыбой и вовсе все по-разному. Каждый вид требует своих ингредиентов, подчеркивающих индивидуальный вкус. В основном используется сок лимона и масло. Что же касается степени прожарки, то тут уже на вкус клиентов. В основном, предпочитают посетители среднюю.
Подается шашлык с грузинским соусом, картофелем и овощами, приготовленными на гриле. Помидоры, кабачки, грибы и болгарский перец подается под нежнейшим соусом из зелени, чеснока и масла. 1 порция выходит на 200 грамм. В качестве дополнения к основному блюду – разнообразные напитки. Особенно ценят посетители ресторана пиво и вино.
В ресторане «Шашлык и МОRЕ» каждый посетитель найдет блюдо на свой вкус, есть постное и детское меню. Сейчас в ресторане формируют новое меню, специально к Чемпионату мира по футболу. Следить за баталиями сборных команд можно будет с экранов, которые размещены по периметру зала и на террасе. Причем болеть за любимые команды в ресторане «Шашлык и МОRЕ» будет особенно интересно, ведь совсем рядом находится стадион «Фишт», откуда будут доноситься реплики болельщиков и футбольного комментатора.
Ресторан «Шашлык и MORE» ждет гостей ежедневно с 10 утра до полуночи. Заказ столиков по телефону: 8 (918) 008-20-18