«Формула1»-2018. Что изменилось?

«Формула1»-2018. Что изменилось?

По данным администрации Сочи, в этом году гонки посетило около 150 тыс человек. По данным организаторов АНО «Росгонки», выручка от продажи билетов более чем на 70% превысила прошлогоднюю, а в первые дни за билетами выстраивались очереди. «Королевские гонки» неизменно сохраняют популярность и проходят при полном аншлаге. Что же изменилось по сравнению с прошлым годом?

Основные отличия

Во-первых, стоит сказать, что изменился внешний вид болидов. Вошедшие в моду в 2017 «акульи плавники» и несуразные Т-образные крылышки, которые стали называть вешалками, в 2018 были запрещены. Кроме того, отличительной особенностью Формулы 2018 стал тот факт, что первые в истории проведения российского этапа Чемпионата мира пилоты из нашей страны выступали в каждой из гоночных серий! А зрители могли получить автограф любимого гонщика в рамках автограф-сессий, которые проводились на Центральной площади Олимпийского парка. Автографы можно было взять и у пилотов гонок поддержки.

Но самое главное отличие Формулы в этом году – это огромное количество дополнительных активностей и развлечений, которые превратили Гран При в настоящее мега -шоу. В рамках Чемпионата состоялись: Фестиваль Драйва и Моторов и шоу Стрижей!

Экстремальные шоу

В перерывах между событиями на трассе зрители могли увидеть трюки профессионалов мотофристайла и стандрайдинга. На другой площадке желающие могли заняться радиоуправляемыми моделями, для чего заранее были подготовлены специальные трассы. Третья зона была отведена под скейтпарк. Там выступали сильнейшие спортсмены-экстремалы Краснодарского края, они показывали трюки на велосипедах, самокатах и скейтах . Также на Центральной площади Олимпийского парка состоялась выставка классических машин.

Шоу стрижей показывала команда летчиков под руководством Гвардии полковника Сергея Осяйкина. Они поднялись в небо над Автодромом на шести многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29 и исполнили сложнейшие фигуры высшего пилотажа: «петлю Нестерова», «косую петлю», «бочку», «колокол» и другие.

Хайтек и новые интерактивы

Что касается организации массового мероприятия и всех сопутствующих активностей и сервисов, то здесь можно отметить новые прогрессивные тенденции. Усилился спрос на хайтек, новые гаджеты и интерактивы. в 2018 году эта сторона вопроса была иначе организована и проработана, появились совершенно новые виды активностей.

Несколько лет подряд команда Рекламного агентства «Сочинение» принимает активное участие в «Формуле». И 2018 год стал знаковым и прорывным. «Весь ранее накопленный опыт, знание площадки и всех ее возможностей пригодились для того, чтобы задействовать на «Формуле» все наши ресурсы в полной мере», – отмечает руководитель РА «Сочинение» Евгения Тонких.

– В этом году нашим сотрудникам выпала честь работать в Fan Fia и СМИ– зоне. Мы предоставляли персонал (около 160 человек). А также организовывали тематические интерактивные площадки для взрослых и детей. Все желающие могли стать вело-музыкантами, порисовать или погрузиться в виртуальную реальность с роботами. На площадке «Ожившая планета» рисунки оживали, создавая волшебный мир, – рассказывает Евгения Александровна Тонких.

Как она пояснила, дети получали шаблон-раскраску, и каждый мог разрисовать фигурку по своему вкусу, затем изображение сканировалось на огромный экран и оживало: яркие зверюшки знакомились друг с другом, начинали дружить и даже влюблялись. Волшебные животные проигрывали сценарий и «уходили» в джунгли планеты, дети были в восторге. В лаундж-зоне можно было подзарядить гаджеты и отдохнуть. Здесь же гости делали селфи при помощи селфи-зеркала. Также были организованы виар-игры, битва роботов, вело-оркестр. Рядом работала скоростная почта, откуда все гости могли отправлять открытки с Key visual «Формулы1» своим близким. На входе гостей встречал Cover band с веселыми мимами, один из них – мим-брейкдансер.

Семейные ценности

Организаторы гонок АНО «Росгонки» изначально заявили о том, что Формула в 2018 – это праздник для всей семьи, и детские билеты были по специальным ценам. Также это коснулось и мероприятий по ходу Гран-при России.

– Мы делаем ставку на семейных отдых, – подчеркивает Мария Савельева, менеджер отдела организации мероприятий АНО «Росгонки». – В этом году у нас будет больше детских зон. Родители смогут спокойно оставлять своих детей на время гонок в специальных детских комнатах, где их будет ждать масса интересного.

Еще об одном, (почти семейном), мероприятии новой Формулы рассказала директор РА «Сочинение» Евгения Тонких.

– Нам выпала честь организовать праздник в честь дня рождения самого молодого гонщика Формулы Макса Ферстаппена. Праздничное шоу с барабанщицами, мимами, ходулистами и выступлением русско-народного коллектива, думаю ему запомнится надолго. От нашей команды мы сделали Максу подарок. Художница Анна Тертычная создала ироничный шарж на великого гонщика. Поздравляли его под традиционный «Happy Birthday» и «Калинку-Малинку». Фото со своего дня рождения в компании с нашими мимами и клоунами Макс Ферстаппен выложил в свои соцсети. Почти 214 000 лайков и 8 000  комментариев получили фото с дня рождения Макса Ферстаппена в Instagram. Всей команде «Сочинения» было очень приятно, что известный гонщик остался доволен праздником, который мы помогли ему устроить!

портрет Макса Ферстаппена.jpg

P.S. Подводя итог сказанному, становится очевидно, что Гран При России «Формула1» оставаясь на пике популярности несколько лет, начинает обретать свои отличительные особенности и обрастает семейными традициями.



Мы в соцсетях

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях. Мы там публикуем много всего интересного и полезного.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.