В состав традиционной пиццы всегда входили томаты. Исторически, сами томаты попали в пиццу не случайно и относится это ко временам знакомства Европы с овощами из Америки. Настоящая же история становления пиццы как блюда и для знати, и для простолюдинов началась с появления в Европе именно помидоров. Экзотические томаты в Европу из Нового Света привезли конкистадоры в 1522 году. Поначалу томаты считались ядовитой «дьявольской ягодой», однако, через некоторое время крестьяне распробовали, что они не только съедобные, но и очень даже вкусные. Неаполитанские бедняки стали использовать помидоры в качестве начинки для традиционных хлебных лепешек.
Но не все так просто. Помидоры для традиционной пиццы нужны не всякие. Самые «правильные» – сорт Сан Марцано. Алые продолговатые плоды с ярким и выраженным вкусом.
Позвольте, скажет некто, а как быть, если пиццу с итальянским вкусом хочется, а искомых помидоров нет.
Все знают известные кетчуп, основой которого и стали томаты. А для производства пиццы HEINZ изготавливает особый соус, вкус которого практически не отличается от «живого помидора». Традиционная селекция знаменитых отборных томатов HEINZ помогает естественным путем сконцентрировать необходимые для gицца соуса характеристики: мякоть плодов получается очень мясистой, с низким содержанием влаги, что обеспечивает необходимую консистенцию, а идеально подобранный баланс специй и трав придает пицце свой особый, притягательный и неповторимы вкус.
По мнению известного пиццайолло Сержа Пивоварова: «Применение данного соуса практически гарантирует успех у готовой пиццы, так как все продукты компании HEINZ можно отнести к высшей пробе и использование ингредиентов практически неотличимо от настоящих помидоров. HEINZ – половина успеха в деле производства пиццы.»