Экзотические блюда на Новый 2017 год? Вкусно доступно, понятно!
Задумываясь о том, чем угостить своих гостей в новогодние праздники, стоит вспомнить, что 2017 год, согласно восточному календарю, является годом Огненного Петуха. Поэтому, чтобы в будущем у вас все сложилось удачно, нужно, согласно традиции, задобрить Петуха, приготовив его любимые продукты. Конечно, от куриного мяса придется отказаться, потому, как Огненный Петух может сильно рассердиться, а вот от рыбы или вегетарианских блюд, напротив, отказываться не стоит. Им мы и уделим внимание в нашем разделе. Рецепты стандартных салатов и закусок в изобилии есть в Интернете, поэтому мы подобрали для вас специальные блюда, редкие, вкусные и очень полезные. Попробуйте их приготовить, и вы удивите своих гостей, открыв для них множество разных вкусов. <3 Информационный блок>
Caldinha – Pumkin с креветками карри
Если вы попытаетесь перевести слово «caldo», то узнаете, что оно происходит от «caldinha» и означает бульон или суп. Итак, наш суп отлично подходит для людей, которые не любят слишком острую пищу или не употребляют ее в связи с индивидуальными медицинскими показателями. Кроме того, этот суп понравится вам на следующий день после Новогодней ночи. Он легкий и весьма питательный.
Итак, основу этого супа составляют такие ингредиенты, как тыква, креветки и кокосовое молоко. Для приготовления 8-10 порций супа вам понадобятся: • 1 фунт тыквы (нарезать кубиками) • 15-20 шт. очищенных крупных креветок • 1/4 ч. л. куркумы • 1/4 ч. л. молотого тмина • 1/4 ч. л. молотой корицы • 1/2 ч. л. семян кориандра • 6 звездочек гвоздики • 6 зубчиков чеснока • 8-10 горошин черного перца • 1 зеленый перчик халапеньо (чили) • 1 средняя луковица и 1 небольшой помидор (все нарезать кубиками и посолить) • 1/4 ч. л. уксуса • 1 банка кокосового молока • 300-400 мл. воды • Соль – по вкусу.< 2 Примечание NB>
Способ приготовления
Промойте и очистите креветки, посолите их и приправьте уксусом.
Измельчите в блендере чеснок, сухие специи и перчик халапеньо вместе с 1/4 банки кокосового молока.
В кастрюлю на подсолнечном масле начинайте пассировать лук, постепенно доводя его до полупрозрачного состояния.
Затем добавьте туда помидоры, и продолжайте пассировку, доведя помидоры до состояния мягкости.
К измельченной ранее смеси из чеснока, специй, перчика халапеньо и кокосового молока добавьте тыкву, оставшееся кокосовое молоко и воду.
Все это следует варить на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
После в готовый суп следует добавить креветки и проверить блюдо на соль, продолжая держать его на среднем огне еще 5-10 мин., в зависимости от того, какие креветки вы предпочитаете – мягкие или твердые.
Данное блюдо можно употреблять с рисом или с хлебом. Также его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Приятного аппетита!
По сообщению пресс-службы сочинской мэрии, 1 июля на Экологическом совете при Главе города Анатолии Пахомове, была представлена принципиально новая концепция развития туризма, направленная на повышение привлекательности всех территорий курорта.
Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Любой интерес и мнение по курорту и отдыху на нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блогеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.
– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEWS. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.