Естественно, что местные жители, которые не могут сходить/съездить на обед домой (а длина Сочи – на минуточку – больше ста километров), чтобы покушать вкусного домашнего борща, вынуждены, как и в других крупных городах нашей необъятной Родины, либо перебиваться взятым с собой в различных судочках прямо на рабочем месте, либо же есть где-то в городе.
Понятно, что никто не согласиться каждый день есть в дорогом ресторане, но выберет качественную столовую либо кафе. В первую очередь стоит поинтересоваться, где можно недорого постоловаться у принимающей стороны: на ресепшене гостиницы, у портье, у администраторов хостела, у хозяев квартиры или комнаты. Однако тут существует вероятность, что имеет место взаимовыгодное сотрудничество владельцев указанной харчевни и владельцев места вашего постоя. Лучше уточнить на подходах у прохожих, либо сразу посмотреть отзывы на данное место в Интернете.
В Сочи, кроме уже упомянутого шашлыка, можно недорого попробовать вкусную и разнообразную пищу. Например, в популярной столовой администрации центрального района Сочи меню вполне традиционное. В городе несколько хинкальных, из которых выделяется качеством хинкальная на Абрикосовой. Есть хачапурная «Хмели & Сунели» и множество других заведений с говорящим названием.
А есть и вполне традиционные названия: «Встреча», «Каша», «Удача», приэтом название не влияет на качество блюд. В последнее время набирают обороты сервисы туристических обзоров, в том числе и общепита. Там не стоит гнаться за количеством отзывов, а стоит обращать внимание на их качество, ведь действительные «жемчужины» общепита туристического города скрыты от большинства.